ペンション 異人館 夕食

ペンションでは食堂とは言わないか(笑)
えっと、食事をする部屋です(笑)
赤と白のテーブルクロスがかけてあり、落ち着いた雰囲気です。
食事をする時は自動演奏のピアノが流れていました。


まず最初に来たのは『海の幸のマリネ』
生のサーモンとボイルされた海老の上に
パプリカなどの野菜が品良く盛られていました。
フレンチドレッシングみたいなのがかかってました。


そしてカップに入った『コーンスープ』
きらはコーンスープが好きなので
スープがコーンスープで嬉しかったです。
コレが手作りなのでとっても濃厚で
飲みごたえというか食べ応えというか
満足のいくコーンスープでした。


メインディッシュの『特製ハンバーグ』です。
デミグラスソースがたっぷりかかっていて、ハンバーグとよく合います。
添え物でオクラ、白ナス、プチトマト、じゃがいもを焼いたものが乗っていました。
プチトマトがとても甘く感じたのですが、焼くと甘みが増すのかな??


そしてデザートの
『ゴマプリンアイスクリーム添え』
白いゴマプリンの上に
さっぱりめのバニラアイスが乗っています。
更にその上に生クリームと擂った白ゴマが。
そして更に上から黒蜜。
コテコテそうですがとても後味はスッキリ。
美味しかった〜☆


最後に『ハーブティー』
桜の花となんだろう…何かハーブが入っていました。
ちょっとクセがある感じの味でしたが
食後にホッと一息落ち着く1杯でした。


前のページに戻る